Torneo de Reservas

Sporting Cristal es el campeón absoluto de Reservas

cristal-campeon-copa-modelo-centenario-2016

El cuadro rimense suma su segundo título a nivel de Reservas con la conquista de la Copa Modelo Centenario.

Sporting Cristal se consagró campeón de la Copa Modelo Centenario de Reservas al vencer 2-0 a la Universidad San Martín de Porres en la final . Álvaro Bravo y Jeremy Canela marcaron los goles del partido disputado en el campo deportivo de la Villa Deportiva Nacional (VIDENA).

En el primer cuarto del partido, San Martín pudo adelantarse en el marcador. Luis Iberico tuvo la oportunidad de adelantar a los ‘santos’ (8′), pero entre el poste y el arquero evitaron el tanto del delantero sub-20. Más adelante, otro remate de Iberico pegó contra el poste nuevamente (36’). Los dirigidos por José Espinoza ejercían un mayor dominio en las acciones ofensivas, aunque no lograba materializar sus ocasiones.

Ya en la segunda mitad, a falta de 12 minutos para el cierre, Álvaro Bravo desniveló el partido para Cristal tras rematar un centro rastrero desde la izquierda. San Martín se volcó en ataque y permitió el contraataque del conjunto celeste, que culminó Jeremy Canela al empujar el balón a la red (90′).

Sporting Cristal redondea una campaña exitosa en la Copa Modelo Centenario. Primero, finalizó en el primer lugar del grupo 3 durante la etapa zonal, donde registró 31 puntos, producto de 10 victorias, un empate y una derrota. Luego, culminó la etapa de liguillas empatado con San Martín (7 puntos) en la cima de la tabla, pero por diferencia de goles clasificó a las semifinales como segundo. Allí, superó a Universitario en la definición por penales. Por último, se volvió a encontrar con San Martín en la final que terminó a su favor.

De esta manera, Sporting Cristal, dirigido por  Pablo Zegarra, despide un año espectacular con la obtención del Campeonato de Reservas a mitad de año y el título de la Copa Modelo Centenario.

Alineaciones

XI Sporting Cristal: 1. Renato Solís, 13. Jesús Mendieta, 2. Samuel Pinedo, 3. Álvaro Bravo, 7. Rolando Arrasco, 5. Gianfranco Chávez, 14. Leonel Solís, 11. Flavio Gómez, 19. Juan Huangal, 20, Kevin Sandoval, 16. Mateo Ahmed

Suplentes: 12. Luis Ramírez, 17. Yamir Oliva, 8. Jeremy Canela, 9. Renato Espinoza, 6. Luis Carranza, 15. Flavio Ramírez, 16. Carlos Rojas

DT: Pablo Zegarra

XI San Martín: 1. Steven Rivadeneyra, 16. Renato Rebaza, 14. Junior Huerto, 17. Camilo Jiménez, 3. Marcos López, 18. Mark Estrella, 8. Féliz Espinoza, 6. Jordan Guivin, 13. Rodolfo Burger, 15. Manuel Carrizales, 9. Luis Iberico

Suplentes: 12. Giacomo Gambeta, 4. Francesco Cavagna, 5. Adrián Ríos, 10. Jairo Concha, 11. Jordano Marañón, 2. Owen Burga, 7. Hideyoshi Arakaki

DT: José Espinoza