Campeonato Juvenil en Corea del Sur

Mundial Sub-20: Inglaterra se queda con el título ante Venezuela

skysports-england-u20-world-cup-final-venezuela_3975867

El gol de Dominic Calvert-Lewin le impide a Venezuela cerrar una campaña histórica con broche de oro.

Inglaterra se coronó campeón del Mundial Sub-20 de Corea Del Sur tras derrotar 1-0 a Venezuela en la final del torneo juvenil que se disputó en Suwon.

El delantero del Everton, Calvert-Lewin anotó el solitario gol a los 35 minutos del primer tiempo luego de un rebote. Antes de que se desnivelara el partido, Ronaldo Lucena había ejecutado un tiro libre de larga distancia que se estrelló en el poste.

En el complemento, el partido se tornó de ida y vuelta. Venezuela pudo igualar el marcador desde el punto penal. El árbitro Bjorn Kuipers cobró una falta sobre Peñaranda tras revisar la acción en el video-arbitraje. El propio Peñaranda se encargó de tirar el penal, pero su disparo fue atajado por el portero Woodman.

Después del título mundial obtenido en 1966, Inglaterra vuelve a proclamarse campeón del mundo en una competición FIFA.

Por su parte, Venezuela completa una campaña histórica pese a la derrota. Clasificó a los octavos de final con puntaje perfecto sin recibir goles. Salvo en la final, el equipo de Rafael Dudamel no perdió en 90 minutos durante el torneo.