Copa Federación

Copa de Oro A (2000): Universitario goleó a Sporting Cristal en La Florida

1N4A4324~01

Los cremas superaron a los locales por tres goles en el complejo depoetivo del Rímac.

Universitario de Deportes hizo respetar su condición de campeón vigente de la Copa de Oro A y venció por 3-0 a Sporting Cristal. El duelo, correspondiente a la categoría 2000, se realizó en el campo natural de La Florida.

El primer tiempo estuvo parejo, con situaciones en ambos arcos. Edgar Schottland y Matías Nué, porteros crema y celeste respectivamente, supieron contener los ataques rivales.

En la segunda mitad, los cambios fueron favorables para Universitario. El ingreso de Tiago Cantoro le dio una idea más ofensiva al equipo. El ex San Martín marcó dos goles, el primero tras una jugada colectiva y el segundo de tiro libre. El otro gol crema fue obra de Jhairo Plasencia.