Copa Federación

Copa de Oro A (2000): EGB consigue 40 puntos de ventaja con Alianza Lima

1N4A4447

Los sureños vencieron por 2-0 a los blanquiazules en el complejo deportivo E.G.B. por la Copa Federación.

Esther Grande de Bentín derrotó por 2-0 a Alianza Lima en el marco de la octava jornada de la Copa de Oro A. El encuentro, por la categoría 2000, se realizó en el complejo ubicado en el kilómetro 28.5 de la Panamericana Sur.

Benjamín Ampuero abrió el marcador tras un buen cabezazo en el primer tiempo. En la segunda mitad, Piero Vivanco amplió la diferencia con un golazo. E.G.B. dominó el encuentro de inicio a fin, sin permitirle la posesión del balón a los íntimos.

El estilo de juego de los sureños ha mejorado en los últimos partidos, en donde han obtenido buenos resultados de manera consecutiva. Este temporada podrían acabar con la hegemonía de la ‘U’, quienes son tricampeones de la categoría 2000.

Con este triunfo, Bentín suma 58 puntos y consigue una ventaja de cinco con Universitario de Deportes, su escolta. Alianza Lima se ubica último con solo 18 unidades, cuarenta menos que los dirigidos por Marco Valencia.