Copa Federación

Copa de Oro A (2002): ¡Esther Grande de Bentín es el campeón!

1N4A6192~01

Los azules se consagraron en la categoría 2002 de la Copa Federación tras derrotar al equipo celeste.

Esther Grande de Bentín venció por 2-0 a Sporting Cristal en el campo sintético de La Florida y se coronó campeón de la categoría 2002 en la Copa de Oro A. El duelo se llevó a cabo desde las 04:30 p.m.

En el primer tiempo las ocasiones de gol estuvieron repartidas. Sin embargo, ningún equipo pudo abrir el marcador. Sobre el minuto 30, Didier La Torre cobró un penal y este se estrelló en el palo. Anotó en el rebote, pero fue anulado porque el portero no tocó la pelota.

Para la segunda mitad los dirigidos por Marco Valencia fueron más ofensivos, pues sabían que un empate no les servía para quedarse con el título. En una jugada preparada tras un tiro libre, Jefferson Cáceres abrió la cuenta. Unos minutos más tarde, Didier La Torre aumentó la diferencia.

Con este título, Esther Grande de Bentín acumula tres en la temporada. Semanas antes se coronaron en la 2001 y 2000. Además, E.G.B. es campeón de la categoría 2002 por segunda vez: lo lograron en 2015, cuando ingresaron a la Copa Federación.