Sudamericano Sub-17: Ecuador remontó y superó 3-2 a Chile

IMG_20190325_215323

Ecuador venció a Chile y es líder momentáneo del Grupo A.

La selección de Ecuador remontó y superó 3-2 a Chile en el estadio de la Universidad San Marcos, por la tercera fecha del Sudamericano Sub-17 Perú 2019. Johan Mina marcó los tres goles ecuatorianos.

Chile se adelantó en el marcador gracias al gol de Alexander Aravena (9′). Más adelante, Gonzalo Tapia (16′) extendió la ventaja.

A poco del final del primer tiempo, Ecuador encontró el descuento mediante Johan Mina (37′).

En la segunda parte, Mina (67′) volvió a ser trascendente en el área rival cuando apareció por el segundo palo y definió de derecha para concretar el empate parcial.

Sobre el tiempo añadido, Mina (90+1′) recibió el balón cerca del punto penal y anotó el gol de triunfo con un remate rasante de zurda.

Con este resultado, Ecuador suma 7 puntos y es líder momentáneo del Grupo A. Por su parte, Chile conserva un punto.

En la próxima fecha, Ecuador descansa. Mientras que Chile se mide aante Venezuela.