Torneo de menores FPF

Torneo Centenario: Sporting Cristal alzó el título de la categoría sub-15

25991349_10204235724568827_985474222_o

Sporting Cristal superó a Universitario en la final y se proclamó campeón del Torneo Centenario Sub-15.

Sporting Cristal confirmó su superioridad durante la temporada 2017 al coronarse campeón del Torneo Centenario Sub-15, luego de vencer 5-3 a Universitario de Deportes en la final que tuvo lugar en la Videna.

Jhan Zapata abrió la cuenta para Sporting Cristal tras armar una pared con Joao Grimaldo.

No pasó mucho tiempo para que Universitario encontrara el empate. En un tiro de esquina, Alvaro Lorenzo ganó en el juego aéreo y conectó de cabeza para igualar el marcador.

Joao Grimaldo volvió a desnivelar el partido al aprovechar un despeje de la zaga central rimense y emprender una carrera desde su propio campo. Superó la marca de un defensor crema y convirtió el segundo tanto celeste a través de un remate con la parte exterior de su botín derecho.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Joao Grimaldo cogió un rebote en el área y solo tuvo que empujar el balón para marcar su doblete y el tercer gol de Sporting Cristal.

Sin embargo, rápidamente, Bryan Horna anotó el descuento. El delantero crema encontró al arquero Diego Enriquez adelantado y pateó por arriba.

Sporting Cristal no le dio respiro a la recuperación de Universitario y amplió su ventaja. El portero Nina dejó un rebote en el área chica y Alejandro Castillo estuvo bien ubicado para transformarlo en el cuarto tanto rimense.

Universitario desperdició la oportunidad de acortar distancias con el remate de penal fallado por Urrutia. El arquero Diego Enriquez adivinó la dirección del disparo y evitó la caída de su arco.

Al minuto 26 del segundo tiempo, llegó el quinto gol de Sporting Cristal. Grimaldo condujo por el medio y habilitó a Zapata que definió con tiempo y espacio ante Nina.

Finalmente, José Sifuentes ingresaría a diez minutos del final y marcaría el tercer tanto crema que sería insuficiente ante el cuadro celeste.

Sporting Cristal alcanzó la definición por el título nacional, luego de conquistar el Apertura. Fue uno de los 15 clubes profesionales que compitieron en la primera edición del Torneo Centenario Sub-15 y Sub-17.